오랜만에 뵙습니다.
올해들어 7년차 제주도민입니다.
겨울에는 제주도는 아무래도 방어죠 ㅎㅎㅎ
그중에서도 대방어 입니다.
사실 겨울에는 제주도 왠만한 곳에서 다 팔죠
다만 방어냐 대방어냐 특방어냐 그것이 중요할뿐...
개인적으론 크면 클수록 부위마다 맛도 다르고 기름도 맛있고
특수부위도 많이 나옵니다. 사진은 못찍었지만 사잇살이나 뱃살 배꼽살 등등...
사진은 못찍었지만 맛있게 잘먹었습니다ㅎㅎㅎ
이제 슬슬 끝물로 가고있는 제주방어...
기회가 된다면 한번 맛보시길 바랍니다.
방어는 역시 지리탕이 진리입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ