중국집 스퇄로 고슬고슬하게 새우볶음밥을 볶아봤어요~
냉동실에 자숙새우 열댓마리가 있어서 만들어본...
(얼마 되지도 않는걸 왜 남겨뒀는지 기억이...ㅋㅋㅋㅋ)
밥알 한알한알이 고슬고슬~~ 참 맛있는 중국집 볶음밥~
별 것 아닌듯 하지만 집에서 만들면 그 맛, 그 식감이 안나요~ㅠ 오늘은 집에서 중국집에서 먹던 것 처럼 고슬고슬한 새우볶음밥을 알려드릴게요! 재료(1인분) 대파 반개, 밥 한공기, 계란 1개, 자숙새우 8마리, 굴소스 1작은술, 소금, 후추 Point
-가정에서는 한꺼번에 많은 양을 볶으면 화력이 약해서 질척한 볶음밥이 됩니다ㅠ.ㅠ
(반드시 1인분~ 최대 2인분 까지만 볶으세요!! 그래야 밥이 고슬고슬함!!)
-자숙새우는 해동하여 물기가 없도록 키친타올에 올려두세요 (볶음밥에 수분이 많으면 질척해요~) -계란 풀은것 절반은 밥과 잘 섞어 두어요 (이렇게 하면 밥알이 뭉침없이 한알한알 고슬고슬하게 볶아져요) -약불에서 파기름을 만들어주세요 -자숙새우는 10마리 이하로 넣어주세요 (새우를 너무 많이 넣으면 물기가 많아져서 질척한 볶음밥이 되요ㅠ) -굴소스는 볶음밥의 색깔이 변하지 않을정도만 넣어주세요 (약간의 감칠맛을 더해주는 용도에요~) -절반남은 계란을 넣고 센불로 올려 계란이 반쯤 익으면 밥을 넣고 복아주세요 (계란이 익지 않은 상태에서 밥을 넣고 볶으면 스크램블이 잘 안만들어져요) -밥이 뭉치지 않도록 볶아주는 것이 볶음밥의 포인트!! -마무리 간은 소금으로..
오늘도 영상은 아래에~~~ 즐감해주세요~ 그리고
내일은 빨간날이네요^-^ 즐거운 휴일 보내세요!!+_+