지난주 부터 제과제빵 학원에 다니고 있습니다
사진은 이번주에 있었던 제빵수업 때 만들었던 식빵들 입니다^-^
쌀식빵 입니다
제빵학원 수업이 원래 그런건지 모르겠는데 3명이 1조가 되어 작업을 하네요;;
저희조는 2명이라 연습하기엔 좋은 것 같아요~ㅎㅎ
여튼 이날 저희조 작업속도가 다른조에 비해 빨라서 발효실에 좀 더 오래 있었더니
살짝 과발효가 일어난 듯..??
다른조 식빵들에 비해 높이가 더 높게 나오고 군데군데 터진부분도 좀 있었는데
사진은 얼짱각도로 터진부분 티안나게 잘 찍었네요 ㅋㅋㅋㅋ
쌀식빵님의 속살... ㅎㅎ
구울때가 젤 신경쓰이는...ㅋㅋㅋㅋ
요건 비상식빵입니다~.~
비상시에 급하게 빵이 필요할 때 만드는 식빵이라네요
이스트가 많이 들어가서 발효시간이 짧은게 특징인데..
이 날은 며칠째 비가와서 물 온도가 낮았는지 뭐가 문제였는지...
발효가 잘 되지 않았네요~.~ 꽤 오래 발효 했는데도..ㅠ
먹어보면 식감이 되게 질깃질깃...
최근에 이렇게 학원 다니느라,,, 그리고 비가 자꾸 와서 날씨가 어두컴컴해서
유튜브 영상을 못찍고 있네요~ 조만간 맑은날 또 영상으로 찾아뵙겠습니다^-^