삼겹살 수육 해먹기

Rpm180000 작성일 18.07.08 22:59:33
댓글 6조회 2,191추천 8
153105836085154.jpg
153105836268845.jpg
153105836478715.jpg



중국은 돼지고기가 싼편입니다.
딸래미가 비계를 좋아 하기에 이번 주말은 삼겹살로 수육을 삶아보았습니다.
인스턴트 커피, 된장, 마늘, 생강, 무, 월계수잎등 냄새 안나게 잡다한거 다 넣었습니다. 배도 안먹고 남은게 있길래 넣어 보았습니다.
압력솥으로 30분정도 삶고 10분정도 김을 뺀다음 건져내서 도마에서 식혀줍니다. 바로 썰면 수육이 바스라져요.
딱 한접시면 우리 네식구 배부르네요. 막내는 이제 두돌 지나서 아직 동참 못히지만 나중엔 그람수를 늘려야 겠죠.
지난 금요일 과음 여파로 반주는 스킵했습니다.
Rpm180000의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글