한때 전자레인지 레시피가 유행했었는데
그 중에 고구마와 머랭을 섞어서 전자렌지 돌리면 고구마케이크가 되는걸 본적이 있어요~
(단호박 버전도 있었음!!)
실제로 만들어 보기도 했는데 생각보다 맛있었던 기억이 남아서 감자로도 한번 만들어 보았습니다~
원래는 영상을 찍어서 유튜브에 업로드 하려 했는데 아쉬운 부분이 있어서 영상은 만들지 않기로 했어요ㅠ
일단 비쥬얼은 이렇습니다~
만드는 방법은...
설탕 대신 소금과 후추를 넣어서 만든 머랭에
곱게 으깬 삶은감자와 노른자, 스팸도 잘게 다져서 좀 넣어줬습니다
그리고 간을 봐서 파마산치즈가루도 좀 넣고요~
이렇게 만든 반죽을 기름칠한 유리용기(락앤락)에 넣고 랩을 씌워서 렌지에 돌렸습니다
(몇분인지는 기억이..ㅠ)
완성된 야매감자빵 위에는 썬드라이토마토를 잘게 다져서 올려서 완성!
고구마로 만들었을때랑 다르게 색감이 연노랑으로 곱네요 ㅎㅎ
먹을 땐 이렇게 썬드라이토마토 올려서 한입에 같이~
맛은 짭짤하고 감자맛도 나고, 썬드라이토마토가 감칠맛을 더해줘서 맛있었습니다~
그런데 너무나도 케이크 스러운 식감..ㅠ.ㅠ
이 식감 때문에 영상으로 만들지는 못했네요;;
다음에 만들땐 식감을 좀 고려해서 한번 더 만들어 봐야겠습니다~.~