제과기능사 실기 중 사과파이와 호두파이입니다
사과파이는 맥도날드 애플파이 말고는 파는곳도 드물고,
주변에 물어봐도 먹어본 사람도 별로 없네요;;ㄷㄷ
반면 호두파이는 호두타르트로 접해보신 분들이 많으시더라고요~
(파이는 겹겹이 층이 있는 형태이며 조금 눅눅함이 있습니다
반면에 타르트는 층이 없이 과자처럼 바삭한 식감입니다)
그래서 좀 익숙하게 느끼시는 분들이 많으신것 같습니다 ㅎㅎ
사과파이 입니다
비쥬얼은 '파이'하면 딱 생각날 만한 그런 비쥬얼이네요~
원래는 대바구니 짜듯이 반죽을 엮어서 만들어 줘야 하는데
이건 시험용 시간절약을 위한 야매방법으로 만든겁니다;;
안에 내용물은 사과 계피가루 설탕 전분 버터 등으로 만듭니다
사과쨈 만들 때에도 많은분들이 계피가루를 넣기 때문에
내용물 자체는 익숙한 맛이라고 느끼실지도 모르겠습니다
근데 사실, 먹어보면 별로 맛없습니다;;
내용물만 좀 맛있으면 참 좋은것 같습니다^^
호두파이 입니다
호두타르트랑 헷갈릴 수 있을 만한 비쥬얼~~~
호두파이 내용물은 호두 설탕 계란 계피가루 등 입니다
비쥬얼은 물론 맛도 익숙한 맛입니다
오늘은 이만 줄이겠습니다
굿밤되세요^^