보름전에 영상을 찍어두고 시간이 없어서 편집을 못하고 있다가
어제 새벽에 드디어 편집을 끝냈습니다~
피곤해 죽겠지만 보람차네요 ㅎㅎ
빵에 발라 먹어도 맛있고 그냥 퍼먹어도 맛있는 악마의 초코쨈, 누텔라!!
오늘은 꾸덕꾸덕한 브라우니로 만들어 보았어요~^^
재료(18x18x2.5cm 가나슈틀 1판, 6x6cm 9조각 분량)
계란 2개(100g), 소금 한꼬집, 설탕 100g, 누텔라200g, 버터50g, 중력분 50g, 카카오파우더 10g
Point
-계란에 소금과 설탕을 넣고 계란을 천천히 풀어가며 거품이 나지 않도록 섞어주세요
(거품이 올라오면 완성된 브라우니 표면에 까만 기공이 생겨요)
-계란이 풀어지면 누텔라-녹인버터 순으로 섞어주세요
(이 때에도 천천히 저어주세요)
-중력분과 카카오파우더를 체에 내려서 중탕하며 섞어주세요
(중탕으로 온기를 줘서 반죽이 굳지 않도록 하는 거에요)
-180도 오븐에서 20~25분간 구워주세요
(익힘 정도는 취향껏!! 저는 25분 구웠어요^^
딱 이정도 굽는게 표면은 살짝 폭신하고 속은 꾸덕해요~)
-너무 오래 구우면 바닥부분과 모서리가 단단해질 수 있으니 주의하세요~
-완전히 식힌 후 유산지를 떼어내어 주세요
(뜨거울 때 떼어내면 브라우니 표면이 떨어져 나갈 수 있어요ㅠ)
-우유나 커피를 곁들이면 더 맛있게 드실 수 있어요!
-바닐라익스트렉 등 향은 넣지 않았어요
(누텔라의 향을 최대한 살렸어요)
-헤이즐넛 등 견과류를 취향껏 사용하셔도 좋아요
(견과류를 사용하실 때에는 한번 볶아서 사용하세요!!)
오늘도 즐감해 주시고, 즐거운 하루 보내세요^^