# 감상평
내가 맹글었지만 감탄이 절로나오는 볶음밥
# 재료
* 얇은 삼겹살 500g
* 당근 반개
* 양파 한개
* 새송이 버섯 2개
* 챔기름 2 숟갈
* 참깨 한번 둘러 뿌림
* 고추장 크게 2 숟갈
* 밥 1.5공기
# 만든 방법
1) 당근 / 새송이 / 양파 조각썰기 안 다짐 그냥 큐브썰기하는데 좀 작게
- 자른건 각각 접시에 담음
2) 평소대로 한 5분정도 사진에 보이는 스뎅 후라이판을 달군 후에 삼겹살 굽기
3) 삼겹살 다 굽고 뜨거운 스뎅에 물 부어 후다닥 닦아 내고
4) 다시 스뎅 후라이판을 뎁혀서 물 방울을 던져 동글동글 돌아다니는거 확인후에
(뎁힐 때 짜투리 시간으로다가 삼겹살을 조각으로 자름)
5) 당근 넣고 카놀라유 조금 넣고 볶다가 노릇하게 볶아졌다 싶을 때
6) 새송이 넣고 또 노릇하게 볶아졌다 싶을 때(살짝만 볶음 물 안나오게)
7) 볶은 당근과 새송이를 따로 담아두고
8) 조각으로 잘라둔 구운 삼겹살을 넣고 다시 볶는다.
절대 당근과 새송이 볶은거 닦지 말것 그게 밑에 눌러붙어서 타야 제맛임
9) 삼겹살이 열이 올라 다시 기름을 토해낼 때 양파를 넣고 살살 볶다가
볶은 양파 향이 올라올 때 당근과 새송이를 넣고 다시 볶는다.
10) 물기 없이 적당히 볶아졌을 때 고추장 두 수푼 넣고 잘 섞어가며 볶는다.
고추장과 기름이 만나 고추기름이 생길 때 쯤 불을 끄고 밥을 넣어 잘 펴발라
솎아 준다.
11) 챔기름 2 숟갈 넣어 밑에 눌러 붙은 각종 재료들을 숟가락으로 박박 긁어내며 섞는다
하악하악하악
12) 불 세게 틀어서 기름이 살살 튀는 소리 들릴때 끄고 잘 섞는다.
13) 참깨를 뿌린다.
@ 참고로 볶다가 물기 나오면 걍 망이다. 센불에 볶자.
이건 같이 먹은 계란찜
# 감상평
내가 맹글었지만 감탄이 절로나오는 겨람찜
# 재료
* 계란 4개
* 물 대충 1:1 정도 부음
* 위에서 자른 볶음밥 재료 대충 넣음
* 소금 대충 뿌림
# 만든법(쉬움 이거 겁나 쉬움)
1) 계란 섞음
2) 물 부음
많이 들어가도 상관없음.
어차피 계란찜 되는 양은 한계가 있어서 계란찜 만들어지고 맑은 국물나오는거
좋아하는 사람은 많이 넣어도됨
3) 소금 뿌림
4) 잘라놓은 재료들 대충 넣음
5) 후추뿌림 아 재료 후추 추가
6) 참깨 부림 아 재료 참깨 추가
7) 섞음
8) 1회용 비닐 봉투로 덮어서
전자렌지 2분 돌림
9) 볶음밥 만들다 2분 돌아간 전자렌지 소리들리면
가서 가생이 붙은 것들 잘 휘져어서 떼어주고 다시 덮고 2분 돌림
10) 볶음밥 만들다 다시 또 가서 이번엔 뭉글뭉글 익었지만 아직 겨란물이
많은 이놈을 사정없이 섞어줌 숟가락으로 막 섞음 뭉글한 부분과 겨란물을
그리고 다시 2분 돌림
11) 끝