과카몰리 만들기

밥해주는곰 작성일 18.10.13 22:53:03
댓글 12조회 2,419추천 11

 

집에 아보카도가 놀고 있길래 만들어 본 과카몰리 입니다~

(며칠만 놔둬도 과하게 익거나 빨리 상해요ㅠ)

 

주말에 이거 만들어서 나초랑 맥주랑 곁들여서 영화나 한 편 때리면 크...

 

153943842168900.jpg
과카몰리는 건강열매 아보카도로 만드는 멕시코의 디핑소스에요~

또띠아를 튀겨서 만든 나초로 과카몰리를 떠서 먹는 음식이죠! (나초랑 단짝친구임!!) 그런데 나초 하면 또 영화관 아니겠어요?? 주말이고 해서 나초에 과카몰리 찍어먹으면서 영화 한 편 보면 딱 좋을 것 같아요^^ 재료(4~5인분) 아보카도 큰것 2개, 양파 반개, 파프리카 1/3개, 토마토 작은것 2개, 마늘 큰것 1톨, 라임 1개(즙) or 레몬 반개, 파슬리가루, 오레가노, 후추, 소금 한꼬집, 할라피뇨 or 땡초(매운고추는 선택사항) Point -토마토를 제외한 모든 재료는 최대한 잘게 썰어주세요! -토마토는 다른 재료보다 굵게 썰어주세요 -마늘은 즙이 날 정도로 다져주시거나 다진마늘을 사용하셔도 좋아요 -라임이 없다면 레몬을 사용하시거나 레몬주스 혹은 식초를 사용하셔도 되요 -오레가노를 넣으면 피자소스와 비슷한 익숙한 맛과 향을 느낄 수 있어요 (취향껏 가감하시거나 아예 빼셔도 괜찮아요) -매콤한 것을 좋아하신다면 절인 할라피뇨 혹은 땡초를 다져서 넣어보세요^^

-맥주를 곁들이시면 더욱 좋을 것 같아요~

 

-남은 과카몰리는 용기에 담아 랲을 밀착시켜 냉장고에 넣어두면 이틀이상 두고 드실 수 있어요!!

(이틀이 지나도 갈변되지 않았어요~)

 

 

 

주말 저녁 즐겁게 보내고 계신지 모르겠네요~

저는 남은 과카몰리에 나초 챙겨서 영화나 한편...ㅋㅋ

 

즐거운 주말 보내시고 즐감해주세요^^

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글