케이크 아이싱 연습을 하는 김에 만들어 본 멜론 케이크에요
케이크에 어떤과일을 사용할까 고민하고 있었는데
마트에 메론 2통에 8천원 세일 하길래 사와서 만들었어요~
과즙 팡팡!! 메론이 듬뿍 들어간 메론 케이크~
동물성 휘핑크림을 사용해서 느끼하지 않고 과즙과 함께 입안에서 부드럽게 녹아요!
재료(2호 1개)
2호 케이크시트, 설탕A 60g, 뜨거운물 60mL, 동물성 휘핑크림 400mL, 설탕B 40g, 메론 1통
그 외 돌림판, 스패츄라, 핸드믹서 등등
Point
-시럽은 뜨거운물과 설탕을 1:1로 섞어 완전히 투명하게 만들어 주세요
-메론은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하세요
(저는 좀 크게 썰었는데 좀 더 작게 써는게 좋을 것 같아요!)
-동물성 휘핑크림은 반드시 얼음을 받친 믹싱볼에서 휘핑해 주세요
(동물성 크림은 온도에 굉장히 민감해요)
-휘핑기 자국이 선명하게 남으면 손거품기로 믹싱해 주세요
(계속 기계로 휘핑하다 보면 크림이 순식간에 거칠게 변해요)
-시트에 시럽을 꼭 발라 주세요!
(그래야 시트가 부드럽고 촉촉해요)
-아이싱 할 때는 손목의 스냅이 중요해요
-맨 윗면에는 크림을 많이 올려주셔도 괜찮아요
(삐져나오는 크림은 옆면으로 다 발라줄 거에요)
-옆면 아이싱은 크림을 한번 얇게 발라주시면 빵가루가 묻어나오지 않아요
-아이싱이 마무리 되면 접시나 케이크판에 옮길 때 떨어뜨리지 않게 조심하세요!!
(이 때 케이크가 뚝!떨어지거나 하면 눈물남ㅠ.ㅠ 실제 경험담임ㅠ)
-케이크 보관은 무조건 냉장고에~
(동물성 크림이라서 온도에 민감해요~ 실온에 두면 금방 흘러내릴 수도...)
오늘도 즐감 해주시고, 즐거운 주말 보내세요!!^^
영상은 아래에~~~