간단하게 만드는 샌드위치의 정석!!
BLT샌드위치 입니다~
BLT샌드위치는 베이컨(Bacon), 양상추(Lettuce), 토마토(Tomato)를 사용한 샌드위치에요
들어가는 재료가 심플해서 만들기 쉬운데 전 항상 베이컨이 잘 느껴지지 않는게 불만이었어요ㅎㅎ
그래서 오늘은 육질이 좋은 두꺼운 베이컨을 사용했어요
(얇은 베이컨을 여러장 사용하셔도 좋아요!!)
그리고 양상추와 토마토도 듬뿍~!! 넣어서 한끼 든든하게 해결할 수 있게 만들었어요~
심플하지만 맛있고 든든하게 만들어서 주말 아침의 브런치로 즐겨보세요^^
재료(1인분)
식빵2장, 두꺼운 베이컨 3장, 양상추, 토마토 반개, 소금, 후추
소스(비율) - 마요네즈1:머스터드소스1:설탕1:식초0.3
Point
-제일 먼저 양상추를 찬물에 담가서 아삭하게 되면 체에 받쳐주세요
(양상추의 물기를 잘 제거하셔야 샌드위치의 맛이 옅어지지 않아요.
빵도 눅눅히 지지 않고요~ 그래서 가장 먼저 준비해 주셔야함!! )
-토마토는 슬라이스해서 소금.후추를 뿌려 키친타올에 올려두세요
(토마토의 수분을 잘 제거하셔야 샌드위치 드실 때 빵이 눅눅하지 않아요)
-식빵은 양면을 노릇하게 구워서 식힘망에 식혀주세요
(굽자마자 접시에 놓으시면 토스트가 눅눅해져요.
식힘망이 없으시면 나무젓가락을 접시위에 올려서 그 위에 식빵을 올려 식히세요)
-베이컨은 육질이 살아있도록 너무 바싹 굽지 않아요~
(특히 얇은 베이컨의 경우 금방 딱딱해질 수 있으니 적당히 구워주시거나 한쪽만 바싹 구워주세요)
-샌드할 때 종이포장지나 랲으로 포장해서 자르시면 더 깔끔하게 드실 수 있어요
오늘 하루도 고생 많으셨습니다! 즐감해주시고 굿밤되세요^^
영상은 아래에~~~