갑작스래 지인 부탁을 받아서 만들어본 가나슈케이크 입니다~.~
시트는 데블스푸드케이크를 이용했고,
가나슈에는 쿠앵트로(오렌지향 술)을 넣었더니 엄청 맛나네요!
지난번에 가나슈롤케이크 만들 땐 가나슈에 깔루아를 넣었는데..
사케도 넣어보고 이것저것 많이 넣어봤는데 쿠앵트로 최고네요 ㅎㅎ
취향 찾은것 같음~
가나슈 아이싱이 처음이라 어떻게 손대야할지를 모르겠어서 맘대로 함ㅋㅋ
날씨가 추우니 가나슈가 엄청 빨리 굳어버리네요 ㄷㄷ
급하게 만든다고 시트 중앙부분이 아직 덜 식은 상태에서 아이싱 했더니..
가운데만 번들거리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 본건 있어가지고 피스타치오 뿌려봤어요~.~
다른 장식 더 하려면 망칠것 같아서 이쯤에서 야매로!!ㅠ
모양은 이래도 으마으마한 맛입니다ㅎㅎ
굿밤되세요!!^^