이래저래 요즘 삶이 힘들어 슬럼프에 빠져 허우적대느라
3주만에 영상을 하나 올려봅니다;;
바깥에서 찬바람 맞고온날 간단하게 끓여드시기 좋아요^^
날씨가 많이 차네요~ 이런날 따끈한 찌개가 엄청 땡기는데
막상 찌개 끓이자니 육수도 준비해야하고 귀찮으실 것 같아서 준비한 영상이에요^^
인스턴트 돼지뼈라면 한봉지 있으면 전문점 퀄리티의 2인분 부대찌개를 만들 수 있어요!(라면사리는 덤!!)
간단하고 맛있게 즐기세요 ㅎㅎ
재료(2인분)
인스턴트돼지뼈라면 1봉지.통조림햄 작은것1캔.후랑크소세지 3개.베이컨 3장.슬라이스햄 2장.베이크빈 1숟가락.김치 반그릇.양배추 조금.대파 1뿌리.고추 1개.후추 약간.물 750mL
다대기
국간장.마늘.고춧가루 각각 한 숟가락씩
Point
-다대기를 가장 먼저 준비해 주세요
(숙성되어야 다대기의 맛이 어우러져요)
-인스턴트돼지뼈라면의 스프를 물에 연하게 타서 준비해 주세요
(전문점에서 육수를 따로 준비해 주는걸 따라했어요ㅋㅋ)
-양배추와 대파.김치는 필수!! 고추.베이크빈 등은 생략 가능합니다!!
-햄과 베이컨 등은 취향껏 넣어주시면 되요^^
-면발은 미리 삶아서 찬물에 전분을 헹궈주셔야 퍼지지 않아요
-육수와 다대기는 조금씩 남겨두셨다가 국물이 모자르면 추가해서 드세요!!
(면발이 국물을 먹어서 걸쭉해질 수도 있어요)
-육수가 끓기 시작하면 다대기를 풀어주세요
-양배추.대파.김치가 숨이 죽으면 드셔도 됩니다!
-라면사리 대신에 떡이나 수제비 등을 넣으셔도 좋아요~
오늘도 즐감해 주시고, 굿밤되세요!^^
영상은 아래에~~~