발렌타인데이를 위한 초간단 파베초콜릿 2탄!!
녹차(말차) 파베초콜릿 만들기~
재료(가나슈틀 15x15x1.5cm 한개 분량)
생크림 100mL, 화이트커버춰 220g, 녹차가루(혹은 말차가루) 10g+여분@
그 외 가나슈틀, 종이호일 등
Point
-생크림을 끓일 때 저어가면서 끓여주세요
(가장자리만 온도가 올라가서 끓지 않고 전체적으로 가열)
-생크림에 화이트초콜릿을 넣고 섞어주세요
-녹차가루or말차가루는 체쳐서 섞어주세요
-저는 말차가루를 구하지 못해서 녹차가루를 사용했는데, 말차가루를 사용하시면 쓴맛도 덜하고 색깔도 더 이쁘고 선명한 녹색이에요!!
-가나슈틀이 없으면 냄새가 안나는 깨끗한 반찬통을 이용하셔도 되요
-냉동실에서 2~3시간 정도 충분히 굳혀주세요
-본격적으로 초콜릿을 만지기 전에 장갑을 꼭 착용하시고, 초콜릿에 녹차가루를 골고루 묻혀주세요
(비닐장갑이라도 좋아요~ 생초콜릿은 체온에 민감해서 손에 잘 묻어요)
-칼은 한두번 자를 때 마다 뜨거운물에 담갓다 빼서 물기를 제거하고 사용하세요
-녹차가루를 옆면까지 골고루 묻혀주세요
파베초콜릿 종류가 재료도 만들기도 제일 만만하고 뽀다구도 나서
직접 만들어서 선물하기가 참 좋은듯 합니다^^
오늘도 굿밤되시고, 즐감해 주세요!! 영상은 아래에~~~