지난번에 사진만 덩그러니 올렸던 야매폭립 레시피입니다~.~
이제서야 편집해서 올리네요ㅠ
바베큐 한번 하려면 고기의 밑간과 잡내 제거를 위한 각종 스파이스들 부터
풍미를 더해줄 바베큐소스 까지 여러가지 재료들이 필요해요~.~
오늘은 어려운 재료 필요 없이 간단한 재료로 만들 수 있는 버전으로 준비해 보았어요 재료(등갈비 1줄 분량) 등갈비, 카레가루 1/3봉지(갓뚜기 매운맛 카레가루 사용했어요), 야매 바베큐소스(소스는 등갈비 두줄 분량이에요) 설탕 2숟가락, 허니머스타드 1숟가락, 핫소스 1숟가락(생략가능), 우스터소스 5숟가락, 케첩 5숟가락 Point -등갈비의 막은 제거하셔도 되고 안하셔도 되요 (저는 정육점에서 제거해 주셔서 그대로 사용했어요!) -등갈비는 수입산이 살코기가 더 많습니다 (저는 국산을 사서 살코기가 두껍지는 않네요ㅠ) -여러가지 향신료들 대신 카레가루로 럽을 했어요 (향신료 산다고 굳이 돈 많이 들이지 마세요~) -카레가루로 럽을 한 다음 최소한 5~6시간 냉장숙성 해주세요 -바베큐소스는 시판을 사시는게 더 간편합니다! (저는 바베큐소스를 잘 안써서 굳이 사지는 않았어요~ 그래서 집에 있던 소스들을 조합해서 만들었음) -핫소스는 굳이 사용하지 않으셔도 되요 (매콤한게 좋으시면 넣으세요 ㅎㅎ) -등갈비는 양면을 뒤집어가며 50분씩 총 100분 구워주세요 -바베큐소스를 충분히 골고루 발라 구워주기를 3~5번 반복해 주세요 -바베큐소스를 칠한 후에는 오븐 제일 윗칸에서 표면의 소스를 졸여주세요
(열선과 가까워야 소스가 잘 졸아들겠죠?)
오늘도 영상 즐감해 주세요!!
그리고 굿밤되세요^^