간만에 연습할 땐 이만한 것도 없죠..
버터 크림화에서 짤주머니사용 까지~.~
제일 기본인 버터쿠키이지만 제대로 만들면 진짜 맛 좋습니다~
그리고 제가 젤 좋아하는 초코빵 데블스푸드케이크
전에 이걸로 가나슈케이크 만드는 영상도 올렸는데요
( http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=278&search_field=subject&search_value=%EA%B0%80%EB%82%98%EC%8A%88&no=7616 )
개인적으로 시트 자체로도 충분히 맛있습니다 ㅎㅎ
걍 한조각씩 잘라가지고 우유랑 같이 먹어도 꿀맛이에요^^
원래는 되게 납작하게 굽는데 저는 팬닝양을 늘려서 두툼하게 굽습니다~.~
포슬포슬한게 목이 턱 멕히는 부드러움..ㅎㅎ
밀봉해서 하루이틀 숙성 후 먹으면 더 촉촉하고 보드라워져서 최곱니다
그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^