간만에 구운..

밥해주는곰 작성일 19.05.15 02:35:12
댓글 8조회 1,609추천 9

 

간만에 연습할 땐 이만한 것도 없죠..

 

버터 크림화에서 짤주머니사용 까지~.~

155785491740166.jpg155785491797933.jpg155785491920703.jpg155785492224910.jpg

제일 기본인 버터쿠키이지만 제대로 만들면 진짜 맛 좋습니다~


 

 

 

그리고 제가 젤 좋아하는 초코빵 데블스푸드케이크

 

전에 이걸로 가나슈케이크 만드는 영상도 올렸는데요

http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=278&search_field=subject&search_value=%EA%B0%80%EB%82%98%EC%8A%88&no=7616 )

 

개인적으로 시트 자체로도 충분히 맛있습니다 ㅎㅎ

 

걍 한조각씩 잘라가지고 우유랑 같이 먹어도 꿀맛이에요^^

155785491726486.jpg155785449584872.jpg

원래는 되게 납작하게 굽는데 저는 팬닝양을 늘려서 두툼하게 굽습니다~.~

 

 


155785449516348.jpg

포슬포슬한게 목이 턱 멕히는 부드러움..ㅎㅎ

 

밀봉해서 하루이틀 숙성 후 먹으면 더 촉촉하고 보드라워져서 최곱니다

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글