그릴드바나나&프렌치토스트

밥해주는곰 작성일 19.05.16 22:13:41
댓글 5조회 2,424추천 7

 

 

집에 식빵이 남아서 냉동실에 쳐박아 뒀다가 가끔 이렇게 만들어 먹습니다

 

프렌치토스트는 빵을 계란물에 적셔서 굽기 때문에

 

냉동해서 수분이 날아가 퍼석한 식빵으로 만들기에 딱 좋지요~ㅎㅎ

 

그리고 곁들이는 재료에 따라 가지각색의 맛과 분위기를 낼 수 있는데다가

 

만들기가 넘넘 쉽기도 해서 유부이신 짱공횽님들 주말에 와이프분께 조공하시면

 

궁디토닥토닥 받으실 수 있으실듯!!

 

155801245751744.jpg
 

집에서 간단한 브런치 만들기, 고급 브런치카페 부럽지 않아요!!

프렌치토스트와 그릴드바나나의 촉촉달콤한 꿀캐미^^ 재료(1인분) 우유 50ml, 계란 1개, 소금 한꼬집, 식빵 2~3장, 바나나 1개, 시나몬파우더 1/2작은술, 설탕 1큰술, 버터, (식빵은 오래된 식빵이나 냉동보관 하던 식빵, 마른식빵을 사용하세요) 데코레이션 슈가파우더, 딸기 과정 1.우유와 계란, 소금을 섞어서 계란물을 만들어주세요. 2.식빵을 충분히 적신 후 버터를 녹인 팬에 구워주세요. (타지 않게 약불에서, 자주 뒤집어가며 구워준다) 3.버터를 녹인 팬에 바나나를 구워주세요 (처음부터 시나몬슈가를 넣으면 시나몬파우더가 탈 수도 있음) 4.반쯤 구워진 바나나에 시나몬슈가를 뿌린 후 설탕이 충분히 녹도록 하는것이 포인트! 5.데코레이션은 딸기 대신 다른 과일이나 건과일, 견과류도 좋아요^^ **구워진 바나나의 과즙에 시나몬슈가가 녹아들어 연유를 뿌리지 않아도 훌륭한 시럽이 되었어요^^ 프렌치토스트가 달콤하고 향긋한 바나나시럽에 젖어서 엄청 맛있음!! 저는 데코레이션으로 끝물인 딸기를 사용했는데 이 영상이 업로드 될 즈음엔 딸기는 더이상 파는곳이 없을지도 몰라요ㅠ.ㅠ 딸기가 없으시다면 이제 곧 제철인 산딸기 등 다른 과일.. 또는 건과일, 견과류를 토핑하셔도 좋아요~


 

 

오늘도 굿밤되시고, 즐감해주세요^^

영상은 아래에~ 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글