올 여름도 엄청 덥다고 하네요
아직 5월인데도 이렇게 더운걸 보면 올 여름 정말 걱정이 됩니다
제철음식 많이 드시고 건강 잘 챙겨서 건강하게 여름 보내시길~
여름제철 토마토, 스테미너에 좋다고 하네요~!!
일본영화 리틀포레스트의 홀토마토와 스파게티를 만들어 보았어요~
영화 속 레시피를 최대한 구현해 보려고 노력했어요
의외로 맛있어서 놀랐던 홀토마토와 스파게티!
어렵지 않으니 여러분도 제 영상 보시고 따라 만들어 보세요^^
재료
홀토마토
토마토, 방울토마토, 소금물(물 100ml당 소금2g 농도)
그 외 열탕소독한 유리병 등
스파게티
홀토마토, 스파게티, 후추, 파마산치즈, 파슬리, 올리브오일
홀토마토 만드는 과정
1. 토마토는 칼집을 내서 데친 후 얼음물에 담가서 껍질을 벗긴다.
2. 농도 2%의 소금물에 토마토를 삶아서 국물과 함께 유리병에 담는다.
(큰 토마토는 10분, 방울 토마토는 2분)
3. 뚜껑을 느슨하게 닫아서 10분 이상 열탕소독 한다.
4. 뚜껑을 꽉 닫아서 뒤집어서 식히고, 냉장보관 한다.
(1~2개월 보관 가능, 그 이상은 보관해 보지 않아서 모르겠어요^^;;)
스파게티 만드는 과정
1. 스파게티를 삶아서 올리브오일에 버무려둔다(삶는 시간은 취향껏).
2. 올리브오일을 두른 팬에 토마토 큰 것 한개를 으깬다.
3. 작은 토마토 몇 개와 절임물을 조금 넣고 가열한다.
4. 작은 토마토가 충분히 데워지면 미리 준비해둔 스파게티와 버무린다
5. 후추와 파마산치즈, 파슬리는 취향껏 뿌린다.
제 목소리가 들어간 일본어 나레이션 영상은 아래의 주소를 클릭해 주세요!
http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=278&no=7881
오늘도 즐거운 주말 보내시고, 즐감해 주세요!!
영상은 아래에~