중국당면크림소스파스타

코끼Rl빤쮸 작성일 19.05.27 01:03:45
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과정샷은 없어여..ㅠㅜ
올릴 생각하고 찍은 게 아니라.....ㅎ

요리라고 하기도 민망한 조리지만 공유해봅니다 ㅎ




1. 중국당면을 뜨거운 물에 불립니다.
찬물에 불릴경우 6시간 이상 긴 시간을 불려야한다고 합니다!

2. 베이컨을 노릇하게 굽습니다
(제가 쓴 베이컨은 통후추가 뿌려져있고 도톰해서
삼겹살 느낌이 많이 나는 베이컨이었습니다 ㅎ)

3. 중국당면을 체에 건져 찬물(혹은 얼음물)로 헹궈주고
당면 불리던 뜨거운 물에 십자 칼집을 낸 토마토를 데쳐주고
얼음물에 담갔다 꺼내 껍질을 벗겨줍니다.
(홀토마토가 있으시면 그걸 쓰셔도 무방할 것 같습니다)

4. 베이컨을 구운 팬에 양파를 볶아줍니다.
기름이 부족하면 버터나 식용유를 조금 추가하시면 됩니다.

5. 구워둔 베이컨을 당면과 토마토가 들어갔다 나온 물에다
데쳐줍니다. (짠게 좋으신 분들은 생략하셔도 될 듯 합니다.)

6. 볶던 양파에 시판 크림소스를 부어줍니다.
베이컨과 토마토를 적당한 크기로 썰어 넣어줍니다.

7. 볶다가 소스가 좀 끓어오르면 중국당면을 넣고
같이 조금 뒤적거려주면 끝!



중국당면이 유명하길래 계속 궁금해하다가 먹어보았습니다.
뜨거운 물에 불리면서 익었는지 생각했던것보다 흐물했고
탱글 쫄깃한 식감은 덜했지만 부들부들하니 좋았습니다.
당면이 소스도 잘 흡수해서 너무 좋았고요!
볶다가 물이 좀 부족하다 싶으면 아까 그 당면과 토마토와
베이컨이 들어갔다 나온 물을 조금 추가해주시면 좋을 것 같습니다 ㅋㅋ

전체샷에 있는 사이드는 에어 프라이어에 들어갔다 나온
비비고 만두랑 냉동 버팔로윙입니다~
블루치즈 소스와 버팔로윙 소스는 냉장고에 있던 시판입니다 ㅋㅋ

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