어제 미친듯이 더웠는데 오늘은 좀 시원하네요..
더울 때 얼음동동 띄운 막걸리 말고 에이드 어떠신가요~~~
키위와 파인애플로 만들어 예쁜 연두빛을 띄고
비타민이 많아서 상큼달콤 아주 맛있어요~
마치 카페에서 돈주고 사먹는 에이드 같아요^^
재료(비율, g)
키위1:파인애플1:설탕2
과정
1. 파인애플의 껍질을 제거하고 작게 썰어줍니다.
2. 키위도 껍질을 제거하고 작게 썰어줍니다.
3. 파인애플과 키위, 설탕을 계량하여 비율대로 섞어주세요.
4. 2시간 후 과즙이 나오면 잘 섞어서 소독한 유리병에 담아주세요.
5. 유리병을 수시로 뒤집어주면서 설탕을 다 녹여주세요.
6. 설탕이 다 녹으면 바로드셔도 되지만, 1주일 이상 냉장숙성 하시면 더 맛이 좋아요.
그럼, 오늘도 굿밤되시고 즐감해 주세요!!