한국인의 소울푸드 김치볶음밥을 베이컨과 나만의 비법으로 더 맛있게~
김치볶음밥에서 고깃집 볶음밥 맛이나요!! 속는셈 치고 한번 해보세요^^ 재료(2인분) 베이컨 5줄, 김치, 고추장 2작은술, 밥 2공기, 참기름 1큰술, 계란, 김가루 과정 1. 김치와 베이컨을 잘게 썬다. 2. 베이컨을 먼저 넣고 볶다가 김치를 넣는다. 3. 후추와 고추장을 넣고 볶다가 밥을 넣는다. 4. 밥이 고슬고슬하게 볶아지면 참기름을 둘러 마무리한다. 5. 계란과 김가루로 데코레이션한다. 꿀Tip!! -베이컨을 살짝 볶아서 김치볶음밥을 만들면 고깃집 불판에 눌어붙은 육즙의 향이 납니다. -밥이 잘 눌어붙게 하기 위해 처음에 기름을 많이 사용하지 않습니다. (비법1!!) (기름을 처음부터 많이 사용하면 밥이 눌어붙지 않아요~) -고추장을 넣어서 약간의 감칠맛을 주었습니다.(비법2!!) -참기름은 마지막에 넣어주셔야 향이 죽지 않습니다.
퇴근시간이 얼마 안남았네요!
오늘도 즐거운 하루 되시고, 즐감해 주세요^^
영상은 아래에!