본격적인 더위가 시작되는 초복, 닭볶음탕 드시고 존버합시다!!
저의 10년 자취경력의 노하우를 담은 닭볶음탕입니다
과하게 짜거나 맵거나 달지 않은, 정말정말 맛있는 닭볶음탕 맛!!
꼭 한번 만들어 보세요^^ 후회하지 않으실거에요~
재료
닭볶음탕용 닭 1마리, 당근 반개, 감자 2개, 양파 1개, 대파 1뿌리, 고추장 1숟가락, 간장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 2숟가락, 소주 3숟가락, 마늘 5~7톨, 생강.후추 약간씩, 물 200ml 과정 1. 양념장을 미리 만들어 둡니다.(다른 재료를 손질하는 동안 잠깐 숙성) 2. 야채와 닭을 손질하여 냄비나 궁중팬에 담습니다. 3. 숙성된 양념과 물을 넣고 중불로 끓입니다. 4. 35~40분쯤 끓였다면 참기름과 대파를 넣고 약불에서 3분 뜸들입니다.
꿀Tip!! -생강은 완전히 다져야 씹히지 않아요.(생강 덩어리 씹었다가 혼쭐납니다ㅋㅋ) -모든 채소는 큼직하게 썰어주세요.(오래 끓이기 때문에 잘게 썰면 다 부숴집니다) -당근은 감자보다는 좀 작게 썰어도 되요.(감자 처럼 지저분하게 부숴지지는 않아요)
-참기름과 대파는 마지막에 넣어서 향을 돋구어 줍니다.
짱공형님들도 내일 맛있는 닭요리 드시고 올여름도 건강하시길!!
영상 즐감해 주시고, 굿밤되세요^^