여러분의 여름을 시원하게 해드릴 셔벗레시피를 소개합니다~
셔벗베이스를 이용하여 쉬우면서도 만족스러운 맛의 셔벗!
구하기 쉬운 재료들만 가지고 아주 간단하게 만들어 보세요~
재료
셔벗베이스-요구르트 2개(130ml), 우유 320ml
생과일(저는 블루베리와 자몽을 사용했어요!), 꿀, 연유
과정
1. 요구르트와 우유를 1:2.5 비율로 섞어서 셔벗베이스를 만들어 얼립니다.
2. 얼린 셔벗베이스와 생과일, 꿀을 넣고 갈아서 얼려주세요.
3. 스쿱으로 떠서 그릇에 담고 생과일을 올린 후 연유를 뿌립니다.
꿀Tip!!
-셔벗베이스를 미리 만들어서 얼려두시면 셔벗 만드는 시간이 단축되고, 포크로 힘들게 긁지 않아도 됩니다.
-생과일과 꿀 대신에 겨울에 먹고 남은 유자청을 사용하셔도 좋습니다.
-과일은 취향껏 여러가지를 응용해 보세요.(파인애플.체리.자두 등등 구할 수 있는 것 뭐든지)
영상 즐감해 주시고, 즐거운 주말 되세요!!^^