최근에 반죽 테스트 중인 와플입니다~
발효반죽으로 만드는데 맛있네요ㅎㅎ
반죽에 힘들이지 않고 간편하게 만들기 위해 묽은 반죽으로 만들었습니다
겉은 바삭, 속은 쫄깃합니다 ㅎㅎ
곁들일게 없어서 딸기잼이랑 견과류 한봉지 뜯음ㅋㅋ
그냥 이렇게만 먹어도 맛나요~
몇번 더 테스트 해보고 영상으로 만들 예정
간만에 빵공장 모드!!
여친 어머니께서 소세지빵이 드시고 싶다고 하셔서 만들었어요~
작년 가을에 대량으로 만들어서 여친집에서 파티할 때 나눠먹었는데
그 때 넘넘 맛있으셨다고..ㅎㅎ
이번에도 거의 20개 가까운 분량~.~
물론 손반죽입니다;;
너무 힘들어서 최종단계까지는 반죽을 못쳤지만
그래도 뭐.. 소세지빵은 어떻게 만들든 평타는 치네요ㅋㅋㅋㅋ
이번에는 스위트콘랑 완두콩이랑 머스터드소스 까지 추가했음!!
더 푸짐해졌어요 ㅎㅎ
완성!! 힘들지만 보람찬 순간ㅋㄷㅋㄷ
이렇게 포장해서 여친어머님도 드리고
남는건 불금 송정헬파티 때 후배들 한개씩 나눠줬어요^^;
빵이랑 소세지랑 비율이 적절해서 맛있다고 하네요
(보통 소세지빵 보다 빵의 비율을 줄였어요ㅎㅎ)
다들 맛있게 먹어줘서 기분이 좋았음!!
그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^