무화과컵케익(영상)

밥해주는곰 작성일 19.10.16 22:44:43
댓글 6조회 1,111추천 5

 

 

슬슬 끝물인 무화과로 맛도 비쥬얼도 좋은 컵케이크를 만들었어요~

 

157123334694530.jpg 

재료(약 12개 분량)

실온계란 200g(4개), 박력분 140g, 베이킹파우더 2g, 설탕 140g, 소금 1g, 동물성휘핑크림 80g, 바닐라익스트렉, 무화과 10개(딸기쨈으로 대체 가능), 장식용무화과 6개 장식용 휘핑-동물성휘핑크림 100g + 설탕 10g 과정 1. 공립법으로 계란거품을 올리고 가루를 섞는다. 2. 데운 동물성휘핑크림과 바닐라익스트렉을 섞은 후 본반죽과 섞는다. 3. 팬닝하여 구운 후 식힌다. 4. 무화과 세척 후 속을 파내고, 휘핑크림도 준비한다. 5. 속에 무화과과육(딸기쨈)을 짤주머니로 채우고 겉에는 크림을 짜준다. 6. 무화과를 반잘라서 올려준다. 원래는 컵케익 속에 딸기쨈이나 딸기크림을 채우려고 했는데 딸기쨈은 없고, 무화과가 많아서 무화과를 사용했어요 (딸기쨈이라고 생각하고 봐주세요!!) 장점:무화과 맛을 풍부하게 느낄 수 있음 단점:냉장보관 하더라도 당일 다 먹어야 함(생과라서 쉽게 상합니다)  

***참고로 무화과는 크림과 섞어두면 쓴맛이 납니다*** 

 

 

오늘도 영상 즐감해 주시고, 굿밤되세요^^

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글