가을이에요! 할로윈이에요!!
단호박으로 떡을 만들어보아요^^
재료
건식찹쌀가루 200g, 찐 단호박 200g, 소금 2g, 호박씨, 크랜베리, 꿀이나 조청 등 시럽 과정 1. 단호박을 손질해서 15분간 쪄주세요. 2. 찹쌀가루와 동량의 찐호박을 넣고 익반죽 합니다. 3. 25g씩 분할하여 속에 호박씨와 크랜베리를 넣습니다. 4. 둥글게 만든 후 호박 모양을 만듭니다. 5. 끓는물에 넣고 둥둥 뜨면 건져서 얼음물에 식힙니다.6. 건져서 물기를 제거하고 꿀이나 조청 등을 곁들입니다.
오늘도 즐감해 주시고, 굿밤되세요^^