요즘 자취생이나 혼자사시는 분들이 많이 계시잖아요
저도 자취만 거의 10년 정도 해봤는데요
식재료를 한번에 많이 사야 단가가 싸지니깐 일단 사고보는 경우가 많은 것 같아요
그래서 한번에 많은양의 식재료를 구매했을 때 어떤 음식을 만들어서 소비를 할지
알려드리는 영상을 만들어보려고요~
명란젓 시리즈 1탄!! 짭짤하고 고소한 맛이 중독적인 명란볶음밥
어떻게 하면 제대로 맛있게 만들 수 있는지 알려드릴게요!
재료(1인분)
대파 반개, 마늘 한톨, 명란 큰것 1개, 계란 한개, 밥 한공기, 식용유, 후추, 참기름
데코레이션(옵션, 생략가능)
구운명란, 통깨
과정
1. 대파와 마늘 명란을 손질한다.
(꿀팁1. 명란은 냉동보관하다가 해동하면 껍질을 제거하기 쉽습니다)
2. 밥과 명란을 비벼둔다.
(꿀팁2. 밥에 간이 베어들어 더 맛있어지고, 볶을 때 덜 튑니다)
3. 대파와 마늘을 식용유에 볶다가 계란을 스크램블합니다.
4. 밥과 명란 섞은것과 후추를 넣고 볶습니다.
5. 마지막에 참기름을 넣고 섞어주면 완성.