탕종

안녕세상아 작성일 20.01.01 00:41:40
댓글 5조회 1,658추천 7

157780632216132.jpg

157780632312320.jpg

157780632783857.jpg

 

탕종을 넣은 완두앙금빵입니다.

완두앙금이 아직도 많이 남아 만들었습니다.

 

탕종을 넣으면 반죽이 묘하게 매끈하고 찰진 탄력을 갖게 되지요.

식감 또한 일반적인 빵에서 느끼기 힘든 탄력이 느껴집니다.

 

그리고 이 배꼽성형은 상당히 클래식한 성형법이기는 하지만 전 배꼽성형이 제일 마음에 들어요.

황금갈색으로 잘 익은 겉면의 가운데 하얗게 옴폭 들어간 배꼽은 묘한 아름다움이 느껴지거든요.

 

그럼 이만 새해 복 많이 받으세요 여러분.

안녕세상아의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글