여름에 한창 발효 잘될 때는 빵도 제법 만들어서 진열했었습니다~.~
사실 제빵 보다는 제과가 자신있어서 빵은 만들어도 사진을 잘 안찍어서 사진이 많이 없네요
여튼, 어느 여름날 만들었던 맘모스빵입니다
보통 소보로에 땅콩버터를 넣고 고소하게 만드는 경우가 많은데
저의 경우는 시나몬가루를 넣어서 만드는걸 더 좋아합니다;;
그래서 제 맘모스빵은 드시면 시나몬 향이 은은하게 납니다
개인적으로 앙금하고 시나몬하고 잘 어울린다 생각해서 이렇게 만들게 되었네요
그리고 딸기잼과 생크림 샌딩.. 원래 버터크림 샌딩하는데
이날은 버터크림 만들기가 귀찮아서 생크림 샌딩 했네요
사실, 맘모스빵은 단팥빵 만들다가 심경에 변화가 오면 만듭니다
단팥빵 반죽을 납작하게 밀어서 위에 소보로토핑하면 그게 맘모스거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼, 그렇습니다..
요즘 아침9시~저녁9시 까지 가게에 있는데.. 오늘도 토욜이라 사람이 좀 있겠거니 했지만
오늘은 어째 평일 보다 더 없었네요ㅠ.ㅠ 파리넬리…;;
내일은 좀 낫겠지 기대하면서 이제 잠자리에 드렵니다
굿밤되세요!!