맘모스빵.단팥빵

밥해주는곰 작성일 20.09.19 23:13:31
댓글 17조회 5,300추천 16
029446529404f557cceeab0437f797b4_465568.jpg

 

 

여름에 한창 발효 잘될 때는 빵도 제법 만들어서 진열했었습니다~.~

 

사실 제빵 보다는 제과가 자신있어서 빵은 만들어도 사진을 잘 안찍어서 사진이 많이 없네요

 

여튼, 어느 여름날 만들었던 맘모스빵입니다

 

 

 

 

 

 

818e5bcbcf34cf6a3baff908fba336b2_977013.jpg

 

보통 소보로에 땅콩버터를 넣고 고소하게 만드는 경우가 많은데

 

저의 경우는 시나몬가루를 넣어서 만드는걸 더 좋아합니다;;

 

그래서 제 맘모스빵은 드시면 시나몬 향이 은은하게 납니다

 

개인적으로 앙금하고 시나몬하고 잘 어울린다 생각해서 이렇게 만들게 되었네요

 

그리고 딸기잼과 생크림 샌딩.. 원래 버터크림 샌딩하는데

 

이날은 버터크림 만들기가 귀찮아서 생크림 샌딩 했네요

 

 

 

 

 

62812419dc1d38c01b4722de41a4ee79_829540.jpg

 

사실, 맘모스빵은 단팥빵 만들다가 심경에 변화가 오면 만듭니다

 

단팥빵 반죽을 납작하게 밀어서 위에 소보로토핑하면 그게 맘모스거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

여튼, 그렇습니다..

 

요즘 아침9시~저녁9시 까지 가게에 있는데.. 오늘도 토욜이라 사람이 좀 있겠거니 했지만

 

오늘은 어째 평일 보다 더 없었네요ㅠ.ㅠ 파리넬리…;;

 

내일은 좀 낫겠지 기대하면서 이제 잠자리에 드렵니다

 

굿밤되세요!!

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글