여친이 밥해준다 해서 갓는데 내가만든 김볶&참치마요
그래도 여치니가 가지는 구워줬어요 ㅋㅋ
여치니가 좋아하는 반찬이자 제일 자주 만든다는 들기름 가지구이~.~
요렇게 조촐한 한상차림 이지만 맛있음 ㅎㅎ
김볶에 참치마요랑 가지구이 올려서 yami!!
이제 가지철인데 가지 잘라서 들기름에 구워서 드셔보세요 ㅎㅎ
바질페스토 사다가 집에서 가족들과 만들어 먹었던 파스타
방토랑 닭가슴살 토핑~~~
바질페스토로 파스타 만드실 때 흔히들 올리브오일에 마늘 볶고 양파 볶고
면 넣고 페스토 넣고 볶아서 드시는데요 그렇게 하면 기름범벅 파스타가 됨
안그래도 페스토 자체에도 오일과 치즈, 견과류가 들어가는데 기름을 더 넣는것도 좋지 않고
페스토 안에 마늘이 들어가기에 따로 마늘향을 낼 필요도 없으며..
치즈가 너무 가열되면 또 녹아서 기름기가 질퍽하니 됩니다;;
개인적으로는 면을 삶아서 살짝 한김만 식힌 후 아직 따뜻할 때 페스토를 넣고 섞어서
치즈가 완전히 기름처럼 되지 않고 적당히 녹아서 소스처럼 뒤엉겨 붙는 정도가 베스트라고 생각함
개인적으로 여름에 잘 어울리는 파스타가 바질파스타 라고 생각하는데
시판 바질페스토만 사다가 한번 만들어서 드셔보시길 추천합니다~~~
그럼, 오늘도 굿밤^^