땅콩버터가 많아서 어떻게 처리할까 고민하다가
땅콩버터 함량이 높은 쿠키를 만들었습니다~
볶은땅콩 사다가 확 들이 부어서 구웠읍니다:D
땅콩 진짜 많이 넣음 ㅎㅎ
이 쿠키의 포인트는 땅콩버터의 쫀득한 식감을 표현하는 것 입니다~~~
그래서 반죽을 납작하게 눌러서 구움색이 거의 나지 않도록 10분 내로 짧게 굽습니다
식감이 쫀득한 와중에 땅콩과 초코칩이 씹힐 때 마다 쾌락이…ㅎ
이건 그냥 찐한 아메리카노가 땡기는 맛입니다~~~
똑같은 반죽에 땅콩 대신에 피스타치오를 넣어본건데
색감은 이게 더 나은것 같음~.~
어후.. 피스타치오 비싸서 많이 쓰지는 못하겠더라는..ㅋㅋ
마찬가지로 쫀득하게 굽는게 포인트라서 얇게 눌러서 구웠읍니다
피스타치오는 생각보다 존재감이 드러나지는 않네요
그냥 꼬숩꼬숩한 땅콩이 최공!!ㅋ.ㅋ
그럼, 오늘도 굿밤되세요!!