가츠동.감바스

밥해주는곰 작성일 21.06.16 23:00:18
댓글 3조회 3,072추천 11

 

 

여친집에서 비오는날 밥해먹었어요~.~

 

비도오고 밖에 나가서 먹기도 귀찮고, 배달음식도 비싸고..

04e2c74e23b3a234fa0552170418a747_311696.jpg

 

냉동실에 돈까스가 있길래 꾸버서 가츠동 만듦

 

왜인지는 모르겠는데 가쓰오부시도 있길래..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

f70218379d4750a6d5dded3e08c3dd2f_184017.jpg

 

밑준비로 밥을 퍼서 그 위에 돈까스 잘라서 올려놓습니다~

 

가쓰오부시로 육수를 내고, 청주, 설탕, 간장으로 간을 좀 쌔게 한다음

 

팬에 두국자 정도 넣고 끓기시작하면 양파랑 파 등을 넣구요

 

살짝 졸아들기 시작하면 계란을 대강 풀어서 뿌리고 뚜껑덮고 살짝 익힌 후

 

돈까스 위에 부어줍니다 스피디하게!!

 

 

 

 

 

b2c4e6f3620642bc0e8f7c11c2cd09b8_449730.jpg

 

딱 좋은 정도로 되었네요 ㅎㅎ

 

맛도 살짝 짭쪼름하고 달큰합니다~ 가쓰오맛도 제대로 나네요

 

돈까스의 바삭함을 살리시려면 밥 위에 소스를 부은 후 돈까스를 올리셔도 되구요

 

 

 

 

 

415c6df3907323a39e65a4ad0b2c8110_705504.jpg

 

또 다른 날 여치니가 감바스 먹고싶대서 만들어줌

 

이쁜 팬이 없어서 냄비에…

 

새우머리도 넣어서 맛을 좀 더 진하게 내어 보았습니다~~~

 

 

 

 

 

e132f546a3e70ba5421948967ecaa719_787660.jpg

 

맛있게 다 먹고 파스타도 넣어서 볶아 먹었는데 사진이 없네요~.~

 

그럼, 오늘도 굿밤~!!

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글