후우… 특대 대왕 르뱅쿠키 입니다
미국에 있는 르뱅베이커리라고 하는 빵집에서 만들어서 르뱅쿠키라고 하는데
이게 엄청 유명하다고 난리가 났었죠~
그래서 관련 레시피도 엄청 많이 떠돌아 다니구요
어느카페를 가던 르뱅쿠키는 요즘 다 있는듯 하더라고요
그래서 저도 만들어 보았습니다:D
이 쿠키의 특징은 건더기(?) 비율이 굉장히 높습니다
초콜릿과 호두.. 먹다 보면 내가 쿠키를 먹는건지 건더기를 먹는건지 헷갈릴 정도에요~.~
그러다 보니 일반 쿠키보다 헤비 할 수 밖에 없는데다가 크기도 엄청 큽니다
보통 60~80g정도 되는 거대한 쿠키인데..
저는 120g이상 미친듯이 묵직한 쿠키로 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵 아님돠ㅎ.ㅎ
보통 울퉁불퉁하게 굽는데 저는 그게 싫어서 좀 매끈하게 빚어서(?) 구웠어요
들고 사진찍는데 무게감이 남다름ㅋㄷㅋㄷ
저는 이 쿠키에 시나몬을 조금 첨가 하였는데요,
맛을 설명 드리자면 칙촉의 아주고급진 버전..??
칙촉에도 시나몬이 들어가지만 아주 은은하게 느껴지거든요 ㅎㅎ 딱 그 느낌입니다
거기다 호두랑 초콜릿이 우둑우둑 씹히는게 ㅗㅜㅑ…
이거 한개 먹으면 그날 밥은 안먹어도 될 정도로 든든합니다
근접비쥬얼은 이렇습…
수제쿠키들도 나름 애정하는데 르뱅쿠키에 비해서 초라해보이네요ㅠ.ㅠ
그래도 각각의 매력이 있나봅니다~ 매장에서는 수제쿠키가 더 잘팔리네요 ㅎㅎ
르뱅쿠키 크기가 너무커서 부담스러운지.. 크기를 줄여볼까 싶은~~~
그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^