‘붓세’는 다쿠아즈나 마카롱과 비슷하면서도 다른 디저트 입니다~
다쿠아즈.마카롱의 이웃동생 쯤 된달까..??
머랭을 올려서 만드는 것은 붓세.마카롱.다쿠아즈 모두 공통점이지만
마카롱.다쿠아즈는 반죽에 노른자를 쓰지 않는것에 비해
붓세 반죽에는 노른자를 사용합니다~.~
그리고 아몬드분말을 많이 쓰는 마카롱.다쿠아즈와는 다르게
붓세에는 아몬드분말이 들어가지 않거나 소량 들어갑니다
마침 냉동실에 초코버터크림이 있어서 해동하여 샌딩했습니다
샌딩크림은 마카롱.다쿠아즈와 같이 사용해도 좋습니다~
글고 옆에 초코릿컬스를 붙여서 장식했음(어둠의태양 비쥬얼 ㅎㄷㄷ)
한입 베어물면 겉에 설탕막이 파사삭 하는 느낌은 마치 다쿠아즈 같습니다 ㅎㅎ
그리고 나서 폭신폭신하고 달콤함…
친구가 커피랑 이거랑 먹고 떡실신 했음ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 마카롱 보다는 다쿠아즈를 좋아하고
다쿠아즈 보다는 붓세를 좋아합니다:D
그래서 저도 떡실신>.<
그럼, 오늘도 굿밤되세요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ