집에 제사가 있거나 명절이면 튀김을 잔뜩 싸주십니다~.~
냉동실에 꽁꽁 얼려줬다가 후라이팬이나 오븐에 한번 구워 먹다가 질려서
이렇게 저렇게 먹어봤어요 ㅎㅎ
크림새우!! 새우튀김과 오징어튀김을 함께 넣었어요
한번 후라이팬에 구운 후에 소스에 버물버물~~~
중식 튀김처럼 빠작빠작한 튀김옷은 아니라서 좀 빨리 눅지기는 하지만
콜라 안주로 딱이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
아, 할라피뇨도 좀 넣어서 느끼할 수 있는 부분을 커버함 ㅎㅎ
이건 오징어튀김!!
풀떼기랑 같이 줏어 먹으니 또 맛있네요 ㅎㅎㅎㅎ
텐동!!(튀김덮밥)
가츠오부시를 간장에 우려내어서 덮밥소스를 직접 만들었읍니다:)
밥 위에 잘게썬 양파와 양배추 토핑하고 덮밥소스 뿌리고
그 위에 튀김을 보기좋게 올려줌 ㅎㅎㅎㅎ
이건 오카카 라고.. 쯔유 만들고 건져낸 가츠오부시 입니다
간장.설탕 등등 단짠단짠한 맛이 베어있는 가츠오부시라 맛있음
일본 가보면 오카카 삼각김밥도 있습니다~ㅎㅎ
소스랑 밥 슥슥 비벼서 튀김이랑 퍼먹으면 됩니다
채소도 많이 들어가 있어서 느끼함 없이 맛이어요
오카카도 쪼꼼 올려서 같이 먹으면 또 색다르게 맛나네요~
그럼, 오늘도 굿밤!!^^