가게 시작한지 어언 2년반이 다 되어가네요
가게에서 시간이 될 때 마다 레시피를 이것저것 스스로 개발하고 있습니다
(공방 이라는 이름에 맞게 나름의 연구활동을..ㅋㅋ)
최근에 노버터머핀에 꽂혀서..ㅎㅎㅎㅎ
직접 만든 배합으로 구워낸 모카머핀
더블초코머핀.. 애들한테 인기 최고인 머핀..ㅋㅋ
바닐라다크초코머핀
바닐라화이트초코머핀
여기까지는 노버터머핀 입니다 ㅎㅎ
가게 초창기에 자주 만들어서 진열했었던 체리초코머핀
이건 버터가 들어간 머핀입니다 ㅋㅋ
제가 저 빨간 체리를 좋아해서 만든 메뉴인데 호불호가 심해서..ㅠ
지금은 잠정판매중단;; 조만간 노버터머핀으로 부활을 노린다ㅠ.ㅠ
심각하게 맛있는 누텔라롤케이크
이건 너무 심각하게 맛있어서 판매중단;;은 아니고
롤케이크는 말다가 터지거나 하면 판매를 못해서ㅠ.ㅠ
주문제작 문의가 가끔 들어오면 만들기는 하네요
주로 먹어본 지인들만 두번세번 재주문 하는 롤케이크~.~
찐 맛있는데 그놈의 실패만 아니면…ㅠㅠ^
튀일;; 고통과 애증의…튀일…
명절만 되면 지인들이 자꾸 주문을 하는데 미칩니다
숟가락 들고 앉아서 혼자서 백개씩 얇게 펴야하는데 어우…
그야말로 모가지와 어깨 손목을 갈아넣어 만드는..
여친어머님이 한달 전에 또 주문하셨는데 못만들고있네요
시간도 오래걸리고 힘들어서 하루 날잡고 만들어야함…ㅠ.ㅠ
식감은 빠작빠작하고 맛은고소하고 많이 안달아서 많이 찾는
딸기철에 한창 만들어제끼는 딸케
동물성휘핑 사용하다보니 충격에 약해서 언제부터인가 띠를 둘러드리고 있음요
이제 딸기철 거의 끝나서 당분간은 안만들겠군요 ㅋㅋ
딸케 만들고 남은 크림과 딸기로 이렇게 만들어서
주변 사장님들과 간식 나눔을 합니다~.~
로얄밀크티와 딸기라떼도 요즘 자주 만들고 있는…
홍차를 기존에 쓰던 것에서 피라미드티백으로 업그레이드 했습니다ㅎ
형편이 되면 다기를 더 예쁜걸로 장만했을텐데 처음 시작을 최저자본으로 시작해서~.~
언젠가 가게가 성장하면 예쁜걸로 싹 바꿀것임ㅎㅎㅎㅎ
긴 글 봐주셔서 감사..^^
굿밤되세요!!