몽골이랑은 관련이 없는 요리라는 몽골리안비프..
미국패치된 아시아요리 라고 합니다~.~
딱 보기에도 간장베이스의 소고기요리 처럼 보입니다 ㅎ.ㅎ
간장.굴소스를 넣은 달짝지근하고 짭짤한 소스.. 마늘과 생강을 듬뿍~
소고기를 그냥 볶는게 아니라 흰자와 전분을 섞은 하얀 반죽에 고기를 재웠다가
기름 넉넉히 두른 팬에 튀기듯이 익혀가지고 소스에다가 넣고
양파와 대파도 썰어 넣고 졸이듯이 볶아냅니다
이런 고기요리는 당연히 흰쌀밥이랑 먹어줘야..ㅎㅎ
그냥 맛있는 소고기간장볶음입니다^^
풀떼기 맛있게 먹기 위한 처절한 몸부림;;
햄을 얇게 썰어서 굽고, 소스는 빵집 샌드위치st로 만들어서 뿌렸읍니다
((허니머스터드와 마요네즈, 홀그레인머스터드))
그냥 맛있어요 ㅎㅎ 이걸 빵 사이에 끼우면 빵집샌드위치 입니다~.~
최근 먹은 풀떼기 중 베스트:)
그럼, 오늘두 굿밤되세요!!