쇼가야키, 냉라면

밥해주는곰 작성일 22.07.08 22:50:08
댓글 3조회 9,059추천 17
5765269fcbb977e3ddb991370d352241_936809.jpg

 

냉장고에 있던 돼지목살.. 생강술..

 

딱 생각난 쇼가야키를 만들어 봤습니다~

 

원래 간장.생강.미림을 가지고 만드는건데

 

미림 대신에 생강술과 설탕을 이용했습니다

 

고기도 얇은고기를 사용하는데 목살이 두꺼워서 포를 뜨고 

 

칼로 두들겨 연육해서 사용했습니다

 

 

 

 

 

726b1f069e093ab728979def213e9c48_892405.jpg

 

28d3988b88ddb508699e98daad8b4e32_635911.jpg

 

크… 향이 미쳤…

 

이건 무조건 흰쌀밥과…ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

3ee5914703346ff0713dfd0d8c86a3a2_561559.jpg

 

밥 두그릇도 순삭할 맛이네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

8cf630e77b8c94e622c2db95765c4c04_346213.jpg

 

날씨는 덥고 라면은 땡기고..ㅎㅎ

 

냉라면 만들어 드세요!!

 

물 350ml에 스프를 풀어서 냉동실에 넣어두고

 

살얼음이 끼면 면을 삶고 곁들여 먹을 토핑도 준비합니다

 

 

 

 

 

f6fc10c268458f75bdc6e522e6e0413e_577088.jpg

 

206ee3af91dd609cf530991311e0f2ef_512167.jpg

 

스원~~~하고 라면의 찐하고 짜고 매운맛 까지..ㅎㅎㅎㅎ

 

여름엔 냉라면 강추합니다:)

 

굿밤!! 불금!! 즐거운 주말 되세요^^

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글