냉장고에 있던 돼지목살.. 생강술..
딱 생각난 쇼가야키를 만들어 봤습니다~
원래 간장.생강.미림을 가지고 만드는건데
미림 대신에 생강술과 설탕을 이용했습니다
고기도 얇은고기를 사용하는데 목살이 두꺼워서 포를 뜨고
칼로 두들겨 연육해서 사용했습니다
크… 향이 미쳤…
이건 무조건 흰쌀밥과…ㅎㅎㅎㅎ
밥 두그릇도 순삭할 맛이네요 ㅎㅎ
날씨는 덥고 라면은 땡기고..ㅎㅎ
냉라면 만들어 드세요!!
물 350ml에 스프를 풀어서 냉동실에 넣어두고
살얼음이 끼면 면을 삶고 곁들여 먹을 토핑도 준비합니다
스원~~~하고 라면의 찐하고 짜고 매운맛 까지..ㅎㅎㅎㅎ
여름엔 냉라면 강추합니다:)
굿밤!! 불금!! 즐거운 주말 되세요^^