가게에서 팔았던 스콘시리즈~

밥해주는곰 작성일 22.08.27 21:37:10 수정일 22.08.27 21:41:27
댓글 6조회 8,325추천 16

 

한창 홍차 많이 팔 때 스콘도 함께 팔았었는데

 

요즘은 홍차가 잘 안나가서 가끔씩 만들고 있습니다~.~

610c2ff7ed5e0a7ea1bcc0ddc78410af_123368.jpg

 

영국 전통스타일로 만들어서 뻑뻑하고 목이 맥히는 스타일입니다

 

요즘은 버터나 크림이 많이 들어가는 미국식 비스켓에 가까운 스콘을 많이 팔더라고요

 

 

 

 

 

3088f40bfb46051b3d16369c7199d2ad_161153.jpg

 

213043337baee0e47cde218252a349c4_229989.jpg

 

7aff14e17443808edb166d64e444025f_539427.jpg

 

fed885e1de12e2fd8858a40824e5dcc0_686426.jpg

 

그냥 보기만 해도 목이 맥히는것 같네요 ㅋㅋ

 

그래서 보통 딸기쨈이나 달콤한것을 곁들이고요

 

영국에서는 클로티드크림과 딸기쨈을 곁들여서 홍차와 함께 먹는걸 크림티 라고 합니다

 

저는 이 클래식스콘에 딸기쨈과 휘핑크림을 곁들여서 판매하기도 했고

 

앙버터.쨈버터 스콘도 판매를 했었고요.. 

https://www.jjang0u.com/board/view/cook/15132120/14

 

최근에는 좀 새로운 조합을 만들어 보고 있습니다:D

 

 

 

 

 

9dfe932ec87671dccf9d527289a1fa84_277362.jpg

 

03f708f10458af661d87ba885eb1759a_118728.jpg

 

피넛버터&젤리 라고 미국에서 샌드위치에 많이 발라먹는다는

 

피넛버터와 딸기쨈 조합입니다~.~

 

이게 뭔맛일까 싶었는데 의외로 맛있었던 조합 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

6a16d018319980d58ebb0ba36d0cb250_350748.jpg

 

bf766e67ef83a7e93fb6d2bcc6d79381_735125.jpg

 

앙피넛버터스콘~ 앙금과 피넛버터를 섞어서 토핑했습니다

 

꾸덕~한 식감과 달달고소한 맛이 어디서 먹어본것 같다 싶었는데

 

팥앙금이 들어간 떡에 콩고물 묻힌 느낌적인 느낌ㅋㄷㅋㄷ

 

스콘을 반 갈라서 뒤집어 엎어서 앙피넛버터가 가운데 가도록 하면

 

먹기가 쉽습니당ㅎㅎ

 

 

 

 

 

a362f7045961a521c6be07c866d8164b_916945.jpg

 

90a1e82a64645b508616e561ec8eb905_804038.jpg

 

19ecd315a557ad93680284a552352274_145874.jpg

 

앙크림치즈스콘~ 앙금과 크림치즈를 스쿱으로 떠서 토핑했습니다

 

앙금의 달달함과 유제품 특유의 풍미, 약간의 산미가 잘 어울리는~

 

마찬가지로 스콘 반갈라서 뒤집어 엎어서 앙크림치즈를 샌드해서 먹습니다

 

팔고 남은거 집에 가져와서 방금도 한개 먹었는데ㅎㅎ 맛있음

 

 

 

 

 

a0f5c2040fa9c4dbfe16e80b3fbd7d66_279962.jpg

 

0d718f9d0dcc65a0ecd12af267afef39_710530.jpg

 

스콘 만들고 남은 자투리반죽으로 만든 시나몬롤스콘~

 

사실 위의 스콘들 보다 이게 더 인기가 좋네요;;

 

트렌디한 스콘이라서 그런지~.~ 하.. 신제품개발이 쉽지 않다는걸 느끼네요

 

유행을 따라갈 수 밖에 없는건가 싶습니다ㅠ.ㅠ

 

여튼, 오늘은 간만에 제 가게에서 만들고 판매하는걸 보여드렸네요!!

 

읽어주셔서 감사합니다~ 굿밤되시고 즐거운 주말 되세요^^

 

 

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글