한창 홍차 많이 팔 때 스콘도 함께 팔았었는데
요즘은 홍차가 잘 안나가서 가끔씩 만들고 있습니다~.~
영국 전통스타일로 만들어서 뻑뻑하고 목이 맥히는 스타일입니다
요즘은 버터나 크림이 많이 들어가는 미국식 비스켓에 가까운 스콘을 많이 팔더라고요
그냥 보기만 해도 목이 맥히는것 같네요 ㅋㅋ
그래서 보통 딸기쨈이나 달콤한것을 곁들이고요
영국에서는 클로티드크림과 딸기쨈을 곁들여서 홍차와 함께 먹는걸 크림티 라고 합니다
저는 이 클래식스콘에 딸기쨈과 휘핑크림을 곁들여서 판매하기도 했고
앙버터.쨈버터 스콘도 판매를 했었고요..
https://www.jjang0u.com/board/view/cook/15132120/14
최근에는 좀 새로운 조합을 만들어 보고 있습니다:D
피넛버터&젤리 라고 미국에서 샌드위치에 많이 발라먹는다는
피넛버터와 딸기쨈 조합입니다~.~
이게 뭔맛일까 싶었는데 의외로 맛있었던 조합 ㅎㅎ
앙피넛버터스콘~ 앙금과 피넛버터를 섞어서 토핑했습니다
꾸덕~한 식감과 달달고소한 맛이 어디서 먹어본것 같다 싶었는데
팥앙금이 들어간 떡에 콩고물 묻힌 느낌적인 느낌ㅋㄷㅋㄷ
스콘을 반 갈라서 뒤집어 엎어서 앙피넛버터가 가운데 가도록 하면
먹기가 쉽습니당ㅎㅎ
앙크림치즈스콘~ 앙금과 크림치즈를 스쿱으로 떠서 토핑했습니다
앙금의 달달함과 유제품 특유의 풍미, 약간의 산미가 잘 어울리는~
마찬가지로 스콘 반갈라서 뒤집어 엎어서 앙크림치즈를 샌드해서 먹습니다
팔고 남은거 집에 가져와서 방금도 한개 먹었는데ㅎㅎ 맛있음
스콘 만들고 남은 자투리반죽으로 만든 시나몬롤스콘~
사실 위의 스콘들 보다 이게 더 인기가 좋네요;;
트렌디한 스콘이라서 그런지~.~ 하.. 신제품개발이 쉽지 않다는걸 느끼네요
유행을 따라갈 수 밖에 없는건가 싶습니다ㅠ.ㅠ
여튼, 오늘은 간만에 제 가게에서 만들고 판매하는걸 보여드렸네요!!
읽어주셔서 감사합니다~ 굿밤되시고 즐거운 주말 되세요^^