오늘은 닭가슴살로 만든 요리 두가지~ 입니다~~~
일본요리 치킨난반 입니다
폭신한 닭튀김?? 닭전??을 초간장에 담갓다가
위에 타르타르소스를 얹은…ㅎ
보통은 큰 닭고기 덩어리를 튀겨서 자르는데
저는 빠르게 익혀서 부드럽게 먹으려고 닭가슴살을 결반대로 포떠서
전분-계란 순으로 묻혀서 튀겼어요
일반적인 튀김은 전분-계란-빵가루or파우더 이런식인데
치킨난반은 계란 까지만 묻혀서 튀겨서 식감이 바삭하지 않은게 특징이에요
튀겨서 기름만 조금 빼고, 간장+식초+미림 소스에 재워놓는데
저는 미림 없어서 설탕 넣었어요~.~
타르타르소스도 직접 만들었는데 닭튀김+샐러드랑 먹으니 맛나네요
밥이랑도 은근 꿀조합..ㅎㅎㅎㅎ
예전부터 다욧트 할 때 종종 끓여먹는 닭가슴살 냉미역국
재료는 물.다시마.미역.닭가슴살 딱 4가지 입니다
다욧트용이라 딱히 소금이나 참기름 등은 넣지 않어요
((다진마늘 정도는 취향껏 넣어도 좋을듯))
닭가슴살을 한참 삶아서 육수를 뽑고 다시마와 미역을 넣고 끓여 식힙니다
차갑게 먹으면 더 맛있음..ㅎㅎ
닭육수에 다시마 감칠맛 까지 더해져서 진하고 맛납니다
저는 그냥 먹기도 하고 밥을 말아 먹기도 합니다
여름에 더울 때 그냥 후룩후룩 마셔버림ㅎㅎ
그럼, 오늫도 굿밤!!^^