훈제오리 카르보나라, 훈제오리 크림리조토

밥해주는곰 작성일 22.08.28 23:00:47
댓글 4조회 8,153추천 14

 

냉동시켜뒀던 훈제오리 꺼내서 요리해 봅니다~

8baac611fc1c0d03fdb7ae4309ba1961_500642.jpg

 

지방이 많은 부분 위주로 모아놨다가 만든 훈제오리카르보나라

 

계란1+노른자1+치즈 갈아서 소스를 만들고

 

훈제오리는 기름을 쫙 빼고요, 후추도 좀 같이 볶습니다

((기름이 모잘라서 올리브오일 조금 추가))

 

면 삶아지면 팬에 넣고 섞어서 한김만 내보낸 후에 소스 투하

 

계속 잘 섞으면서 면수로 농도를 잡아갑니다~.~

 

어느정도 걸쭉하게.. 소스가 묽은 마요네즈 정도 처럼 되고

 

면발에 잘 엉겨붙으면 완성입니다

 

 

 

 

 

ebcc3cc808cf41d4901bef399306c8a3_750074.jpg

 

a114475f484b741ad613cfe96fc64c5d_583249.jpg

 

fe776a3ca2bc17871599120e5caf83f9_734100.jpg

 

간도 좋고, 후추향도 알싸하니 좋고, 다 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

f41297b17cfd475425d44e047fc501c3_801710.jpg

 

크림 넣고 만든 훈제오리리조토..

 

애호박.당근.양파 등 채소를 넣고 잘 볶아서 만들었습니다

 

크림의 고소함이 더해져서 고급스러운 맛

 

 

 

 

 

2cd151494d847babaf67072b75760211_423797.jpg

 

c58f510c43d714d1fe96ca239b68df36_437121.jpg

 

770b59105a39df356b5de4ecbe17a484_770620.jpg

 

ㅎ.. 이것 또한 맛있게 잘 먹었습니다~

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^

 

 

 

 

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글