냉동시켜뒀던 훈제오리 꺼내서 요리해 봅니다~
지방이 많은 부분 위주로 모아놨다가 만든 훈제오리카르보나라
계란1+노른자1+치즈 갈아서 소스를 만들고
훈제오리는 기름을 쫙 빼고요, 후추도 좀 같이 볶습니다
((기름이 모잘라서 올리브오일 조금 추가))
면 삶아지면 팬에 넣고 섞어서 한김만 내보낸 후에 소스 투하
계속 잘 섞으면서 면수로 농도를 잡아갑니다~.~
어느정도 걸쭉하게.. 소스가 묽은 마요네즈 정도 처럼 되고
면발에 잘 엉겨붙으면 완성입니다
간도 좋고, 후추향도 알싸하니 좋고, 다 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
크림 넣고 만든 훈제오리리조토..
애호박.당근.양파 등 채소를 넣고 잘 볶아서 만들었습니다
크림의 고소함이 더해져서 고급스러운 맛
ㅎ.. 이것 또한 맛있게 잘 먹었습니다~
그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^