오리고기 먹을 때 마다 뭔가 백순대 맹키로
들깨가루를 넣어서 요리해보고 싶다고 생각했는데
드디어 만들어 보았읍니다~.~
마늘.양파.대파.고추.당근.양배추.애호박.깻잎.들깨가루 넣었습니다
오리기름이 많이 나오니 채소도 많이 넣어서 쌘불에 바짝 볶았습니다
후추는 약간, 소금간은 넉넉히 해주고 깻잎과 들깨가루는 마지막에~ㅎㅎ
예상했던 대로 맛있네요! 채소가 오리기름에 볶아진 달큰한 풍미가 최곱니다
소금간도 넉넉히 해서 밥이랑 먹어도 간이 딱 맞네요~
게다가 오메가3의 향연..ㅋㅋㅋㅋ 오리도 들깨도 오메가3가 많은 식품이고
채소도 엄청 많이 들어가서 건강에도 좋은 맛나는 한끼였습니다:)
팔도비빔면이 땡기는 날이었는데, 사러 가기가 귀찮았어요
그래서 대강 집에 있는 재료로 최대한 비슷하게 만들어 봤어요
간장.굴소스.물엿.설탕.마진다늘.고춧가루.고추장.사과식초 마지막에 참기름 조금~
눈대중으로 만들고 맛보면서 모자른거는 조금 더 추가하면서 만들어서 계량이 없습니다;;
포인트는 물엿과 굴소스, 사과식초 입니다~.~
이야.. 맛이 상당히 싱크로율이 좋은..
앞으로 이렇게 자주 만들어 먹어야겠네요;;
배합이 정확히 계량이 잡히면 다시 한 번 올려보겠습니다
((기약없는 약속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ))
그럼 굿밤!!^^