항정살은 어떻게 먹어도 맛있군요~ㅎㅎ
항정살로 만든 찹스테이크!>.<
양파.당근.통마늘.브로콜리.애호박.느타리와 항정살을 함께 볶다가
스테이크소스와 케찹을 2:1 정도 비율로 넣고 신맛이 날아갈 정도만 조리했습니당
후추도 좀 갈아넣구요~~~
고기도 고기지만 개인적으로 찹스테이크의 포인트는
채소를 얼마나 잘 조리했는가..를 중요하게 생각합니다~
채소가 푹 퍼지지 않고 식감이 살아있게 적절히 익혀야 맛도 좋고 비주얼도 좋거든요 ㅎㅎ
사진보니 또 먹고 싶은데 살캉살캉한 정도로 익은 저 양파와 애호박이 특히 그립네요
쟁반짜장 만들어 먹고 남은 재료들로 만든 중화비빔밥
재료가 거의 같습니다 ㅋㅋ 베이컨.메추리알.오징어.새우.부추 등등
그 외에는 소스가 다르고 면 대신 밥이라는거~.~
짬뽕 볶듯이 채소와 베이컨, 고춧가루 넣고 볶아주고요
오징어.새우.메추리알과 함께 소스 넣고 볶볶
소스는 두반장 약간과 굴소스, 설탕 조금 넣고 볶았습니다
마지막에 참기름 쪼금과 부추 넣고 마무리
새우는 반 갈라서 가열하면 저렇게 똬리(?)를 틉니다 ㅎ
오징어는 솔방울 칼집을 냈는데, 머리쪽 자투리 부분이라 모양은 일정치 않네요
칼칼하니 맛있는 중화비빔밥 이었습니다~
그럼 오늘도 굿밤!!^^