맥주안주로 감자채전, 감자사라다

밥해주는곰 작성일 23.06.21 23:00:32
댓글 2조회 14,091추천 13

 

대학 땐 알콜중독 직전 단계까지 갓을 정도로 술 엄청 마셨는데

 

이제는 평소에는 다음날 가게영업 때문에 술을 거의 안마시고 있습니다

((1년에 두세번 진탕 마실 때가 있음))

 

근데 가끔씩 시원한 맥주 땡길 때가 있어요 ㅎㅎ

 

그럴 땐 논알콜맥주~.~ 가끔씩 사다 마시면서 기분만..ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

예전에 대학때 제로알콜 맥주 마셔본 기억으로는 진짜 오줌인가 싶을 정도로 맛없었는데

 

요즘 진짜 맥주랑 맛 비슷하게 잘 나오더라고용ㅋㄷㅋㄷ

2d6e670d0b72f16174d972cd7dee1bea_756666.jpg

 

간만에 논알콜맥주 사가지고 온 기념으로 안주하나 만들어서 먹었어요

 

냉장고에 감자가 몇개 있길래 감자채전 굽습니다.. 베이컨 조금 넣고 ㅎ

 

위에 노릇노릇하게 보이는건 피자치즈 뿌려서 궈서 치즈누룽지..

 

그래도 단백질도 좀 있었으면 좋겠다 싶어서 계란후라이도 하나..

 

아직도 남아있는 사워크라우트도 좀 곁들여 봅니다 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

d0bbef62367f5478168a6526c2f52df5_108348.jpg

 

840847d1e37079109a0af5ef8d3ee76b_854976.jpg

 

6f059aa79aa7afe09f52279d2f4d1bf2_404438.jpg

 

0c502cdca7b1809412d84f75263d22e0_770320.jpg

 

노른자 톡!! 깨뜨려서 찍어먹으면 미쳤음

 

특히 저 치즈누룽지 부분이 고소&짭쪼름 하면서 식감도 좋아요

 

시원한 맥주랑 찰떡궁합임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

adee88e1bde16d3cad46a6e0143e38b5_929956.jpg

 

나머지 감자는 소금+설탕물에 삶았는데 먹고 남아서

 

최소한의 마요네즈와 훈제돼지목심 슬라이스랑 데친브로콜리랑 같이..

 

간단하게 사라다 한접시 만들어서 역시 논알콜맥주 안주로..ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

cc86ede73e3eb280c6ca0040b6d47862_124822.jpg

 

77b941800c5fc60990fe7e1b5f750692_815050.jpg

 

7734c8343119e826dd657d012a0ad2f1_565263.jpg

 

사실 마요네즈가 남은게 별로 없어서 부족했는데

 

감자 자체에 간이 베어있다보니 그냥 맛있었어요:)

 

이것도 나름 건강한 맥주안주가 되었네요 ㅎㅎ

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글