히야시츄카, 스팸무스비

밥해주는곰 작성일 23.06.30 21:50:18 수정일 23.06.30 21:53:09
댓글 1조회 17,681추천 11

 

와.. 요즘 습도 장난 없네요

 

에어컨을 켜야하나…ㅠ.ㅠ

 

일단 밥이라도 시원하게 먹어야겠다 싶어서 

 

시원하게 히야시츄카 만듦

3fc6e2df22452f4cd5206aac6149c516_808084.jpg

 

일본중화요리점의 여름메뉴로 유명하다는…

 

우리나라로 치면 냉면 포지션인 냉라멘.. 히야시츄카~

 

비쥬얼이 비빔밥이네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

고명들 아래에는 면과 초간장소스가 들어있음

 

 

 

 

 

712a897f5801f4d87b857ce05391caa0_499501.jpg

 

552d7c587a7414c21ffd88afd126f927_253139.jpg

 

1593e63fd3482339e2da1f59cbd4a5c4_447454.jpg

 

재료는 보시는바와 같이 오이.양배추.버섯.햄.계란지단.방울토마토

 

간장소스는 간장.식초.설탕.물.참기름을 취향껏 적절히 섞었습니다

 

솔직히 고명만 아니면 그냥 딱 간장비빔국수 정도 난이도..ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

101347e932a781b2bd05b57c8561fc9b_625908.jpg

 

얘는 물냉면도 아니고 비빔냉면도 아니고 약간 물비빔같은 느낌??

 

국물이 좀 자작하게 있으면서도 살얼음을 얼리거나 하는 음식은 아니고

 

맛도 간장비빔국수에서 크게 벗어나지는 않는데 고명들이 많아서 고급진맛

 

면발은 집에 중화면 따위 키우지 않기 때문에

 

신라면건면 면만 삶아서 찬물에 헹궈서 사용했는데 의외로 괜찮습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

ddb1d7d0dc7fccde55ef34fcd609b44a_715362.jpg

 

스팸 작은캔이 있길래 스팸무스비를 마들었는데

 

김밥김이 없어서 조미김 사용했더니 너무 얇고 바삭해서 찢어지고 난리부루스

 

그래도 맛있어서 올려봄 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

691915903d07edb638ed907b296e0e5d_842956.jpg

 

afb12ce3e2fdc36c66de1ee836290ce0_943357.jpg

 

ceaaeb471e941aa26aa162659ff38d65_897191.jpg

 

누구나 알것 같은 맛이라 자세한 설명은 생략합니다 ㅋㄷ

 

굿밤되세요!!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글