와.. 요즘 습도 장난 없네요
에어컨을 켜야하나…ㅠ.ㅠ
일단 밥이라도 시원하게 먹어야겠다 싶어서
시원하게 히야시츄카 만듦
일본중화요리점의 여름메뉴로 유명하다는…
우리나라로 치면 냉면 포지션인 냉라멘.. 히야시츄카~
비쥬얼이 비빔밥이네요 ㅋㅋㅋㅋ
고명들 아래에는 면과 초간장소스가 들어있음
재료는 보시는바와 같이 오이.양배추.버섯.햄.계란지단.방울토마토
간장소스는 간장.식초.설탕.물.참기름을 취향껏 적절히 섞었습니다
솔직히 고명만 아니면 그냥 딱 간장비빔국수 정도 난이도..ㅋㅋㅋㅋ
얘는 물냉면도 아니고 비빔냉면도 아니고 약간 물비빔같은 느낌??
국물이 좀 자작하게 있으면서도 살얼음을 얼리거나 하는 음식은 아니고
맛도 간장비빔국수에서 크게 벗어나지는 않는데 고명들이 많아서 고급진맛
면발은 집에 중화면 따위 키우지 않기 때문에
신라면건면 면만 삶아서 찬물에 헹궈서 사용했는데 의외로 괜찮습니다 ㅎㅎㅎㅎ
스팸 작은캔이 있길래 스팸무스비를 마들었는데
김밥김이 없어서 조미김 사용했더니 너무 얇고 바삭해서 찢어지고 난리부루스
그래도 맛있어서 올려봄 ㅋㅋ
누구나 알것 같은 맛이라 자세한 설명은 생략합니다 ㅋㄷ
굿밤되세요!!^^