중국생활 6년째 베이징에 살고있지만
맛있는 치킨 먹으려면 택시타고 1시간은 가야하는..
밥해주는곰님 집코바치킨 글을 보고 도전해봤습니다.
https://m.jjang0u.com/board/view/cook/15591830
뼈를 제거하고 손질한 냉장 닭다리살 사서
아무거나 아빠가 해준 것을 잘먹는 초5 딸이 닭볶음탕 해달라고 하기에 지코바로 도전
아들하고 잠시 귀국한 와이프가 돌아오면 같이 해먹어도 되겠네요
구글링으로 지코바 양념 검색해서 보고
제 나름대로 조절해서 했습니다.
4. 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진마늘, 미림, 물 조금 넣어서 먼저 끓이기
5. 떡국떡 넣고 닭 넣어서 적당히 졸이기
맛있게 잘 먹었네요.
수제비는 비가 주룩주룩 와서 점심으로 먹고 남은 것 국물 대용으로…