최근에 저의 혼밥생활 중 소중한 단백질공급원.. 김해뒷고기..ㅋㅋ
여러가지로 요리해서 먹고 있습니당ㅎㅎ
동파육소스 예전에 사둔게 있어서 그걸로 동파육덮밥 만듦
뒷고기를 한번 굽고 동파육소스랑 물이랑 넣고 졸였습니다
밥위에 고기를 얹고, 청경채 데쳐서 곁들였어요~.~
동파육소스가 좀 호불호가 있을것 같긴 합니다.. 향이 쌔서 ㅎㅎ
저는 극호인데.. 기본적으로 단짠단짠한 맛이라 밥이랑도 잘 어울리고
소스맛이 진하니깐 청경채랑도 잘 어울립니다~ 맛있었음ㅋㅋ
뒷고기를 칼등으로 두들겨 펴서 꿔바로우도 만들어본..
감자전분 반죽을 고기에 뭍혀서 튀겼는데
얼렸던 고기라 핏물 때문에 튀김옷이 거무튀튀하게 나와서
아예 소스를 버무렸어요ㅋㄷㅋㄷ
맛이야 새콤달콤한게 흔히 아는 꿔바로우인데
뒷고기 특유의 쫀득함에 튀김옷도 쫀득하니깐 식감이 정신못차리겠습니다 ㅎㅎ
맥주각이라 논알콜맥주 한캔 깟네요 ㅎㅎㅎㅎ
그럼 오늘도 굿밤되세요^^