김해뒷고기 수육백반, 뒷고기&새우꼬치

밥해주는곰 작성일 24.01.04 22:15:09
댓글 3조회 62,532추천 12

 

 

김해뒷고기로 만든 수육백반~ 

 

그리고 뒷고기와 새우를 끼운 꼬치

8f428d054e6b0ef15513b8cef9f05a9d_170377.jpg

 

뒷고기를 물에 청주랑 소금만 넣고 50분 정도 푹 삶았습니다 ㅎㅎ

 

접시에 파채 깔고 김해뒷고기 올리고, 김치랑 밥이랑 초간장소스 곁들였습니다 

 

 

 

 

 

788d72b9f06eddc245ae2747b3243f23_379902.jpg

 

c347f8a89b4e6202b1084ca46e5ed3a5_554117.jpg

 

e7fc79a1d57f337a02f78da6f7091d62_197255.jpg

 

야들야들 촉촉하면서 항정살 맹키로 지방이 쫀득쫀득 아삭아삭 거리는 식감에

 

잡내 없이 맛있습니다 ㅎㅎㅎ 밥이랑 김치 같이 먹으니 개꿀띠

 

 

 

 

 

a64134084cf7b38e865013d34c89b816_246264.jpg

 

뒷고기랑 새우랑 꽈리고추 구워서 꼬치에 꽂고

 

소스를 발라서 토치질 한번 해줬습니당

 

소스에 카레가루 조금 넣었더니 특색있게 맛있음^^

 

 

 

 

 

12161fe51c0a22e79573fc12a5cc8da7_160810.jpg

 

5714368fb6eba4af7a8f579be92c7dfd_766317.jpg

 

이건 술안주각!! 논알콜맥주랑 같이 먹었습니다:)

 

하루의 마무리는 유튭 보면서 꼬치에 맥주 ㅋㅋ 굿밤되세요!!

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글