김해뒷고기로 만든 수육백반~
그리고 뒷고기와 새우를 끼운 꼬치
뒷고기를 물에 청주랑 소금만 넣고 50분 정도 푹 삶았습니다 ㅎㅎ
접시에 파채 깔고 김해뒷고기 올리고, 김치랑 밥이랑 초간장소스 곁들였습니다
야들야들 촉촉하면서 항정살 맹키로 지방이 쫀득쫀득 아삭아삭 거리는 식감에
잡내 없이 맛있습니다 ㅎㅎㅎ 밥이랑 김치 같이 먹으니 개꿀띠
뒷고기랑 새우랑 꽈리고추 구워서 꼬치에 꽂고
소스를 발라서 토치질 한번 해줬습니당
소스에 카레가루 조금 넣었더니 특색있게 맛있음^^
이건 술안주각!! 논알콜맥주랑 같이 먹었습니다:)
하루의 마무리는 유튭 보면서 꼬치에 맥주 ㅋㅋ 굿밤되세요!!