날도 덥고..ㅎㅎ 비빔국수에 수육 먹으니깐 참 좋읍니당ㅎ
본가에서 보내주신 오이소박이가 살짝 익어서
제가 좋아하는 오이소박이비빔국수를 만들었습니다
오이소박이는 건져서 잘라두고,
양념에다가 고추장.설탕.간장 좀 넣어서 국수 비볐어요
수육 꿀팁!!
삶아서 얼려뒀다가 먹을 날 당일아침에 냉장실로 옮겨뒀다가
먹을 때 얇게 썰어서 접시에 깔아주고 전자렌지 30초 돌리면
딱 먹기 좋게 됩니다 ..ㅎㅎ 땟깔 좋죵??
수육이랑 비빔국수는 거를타선이 없쥬..ㅎㅎ
이건 참외비빔국수
참외 속을 긁어내서 체에 내려서 즙을 받아두고
간장과 고추장 고춧가루 설탕 넣고요
다진마늘은 쬐끔만, 참기름은 저는 굳이 안넣었는데 쬐끔 넣으셔도 됩니당
이것도 참외가 아삭하니 맛이 괜찮습니닿ㅎㅎ
참외 씹힐 때 마다 참외맛이 나서 또 신선하네요~
그럼, 오늘도 굿밤!!^^