수육 & 오이소박이비빔국수, 참외비빔국수

밥해주는곰 작성일 24.07.07 21:43:49
댓글 3조회 27,573추천 5

 

 

 

날도 덥고..ㅎㅎ 비빔국수에 수육 먹으니깐 참 좋읍니당ㅎ

2cdefe89ac0bc63e4687cca94b8ad6e1_185129.jpg

 

본가에서 보내주신 오이소박이가 살짝 익어서

 

제가 좋아하는 오이소박이비빔국수를 만들었습니다

 

오이소박이는 건져서 잘라두고, 

 

양념에다가 고추장.설탕.간장 좀 넣어서 국수 비볐어요

 

 

 

 

 

1b5fd4c18329488e4498ac05d9c981f7_930440.jpg

 

5395db10b0df1da2dcb0c1c5c0b11856_873602.jpg

 

수육 꿀팁!!

 

삶아서 얼려뒀다가 먹을 날 당일아침에 냉장실로 옮겨뒀다가

 

먹을 때 얇게 썰어서 접시에 깔아주고 전자렌지 30초 돌리면

 

딱 먹기 좋게 됩니다 ..ㅎㅎ 땟깔 좋죵??

 

 

 

 

 

d27761eb70810d83397c94a00c9893fe_723982.jpg

 

수육이랑 비빔국수는 거를타선이 없쥬..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

13652aabcfc82c55335fd13a30465c40_338968.jpg

 

이건 참외비빔국수

 

참외 속을 긁어내서 체에 내려서 즙을 받아두고

 

간장과 고추장 고춧가루 설탕 넣고요

 

다진마늘은 쬐끔만, 참기름은 저는 굳이 안넣었는데 쬐끔 넣으셔도 됩니당

 

 

 

 

 

06352c30f42a33610a745b66ffb27718_276587.jpg

 

5a05919f17d1bc37b71ea9b647c837dc_201928.jpg

 

ac03b1c471a6957251b7e8d9a1db7212_745707.jpg

 

이것도 참외가 아삭하니 맛이 괜찮습니닿ㅎㅎ

 

참외 씹힐 때 마다 참외맛이 나서 또 신선하네요~

 

그럼, 오늘도 굿밤!!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글