여기는 부산 날씨 미쳤네요..
아침에 잠 깨서 부터 실내온도가 28도..
지금 밤 11시가 넘었는데 29도 입니다
왠만하면 에어컨 안켜고 버텨보고 있는 중인데 언제까지 버틸지..ㅋㅋ
이제 날씨가 완전 한여름이라 또 잘 먹어서 체력을 보존해야겠습니다
초복 때 냉동치킨있는거 꺼내서 오븐에 굽고
꽈리간장소스만 간단히 만들어서 버무렸습니다
꽈리간장치킨에는 밥이 필수입니다 ㅎ
역시.. 단짠단짠 하면서 꽈리의 매콤함에 밥을 안 먹을 수가 없습니다 ㅋㅋ
맥주 한캔 있었다면 더 좋았겠는데 아쉽..
더운날 스원하게 겨자냉채가 땡겨서 간단히 만들어봤습니다
장조림이 좀 남아 있길래 장조림을 활용했습니다
겨자를 장조림국물에 풀고 식초 넣어서 소스를 만듦
이런;; 국수가 너무 많아서 소스가 부족.. ㅋㅋㅋ
그래도 간은 맞아서 잘 먹었습니다
아삭아삭한 채소와 새콤달콤하면서 코가 찡한 겨자소스..
여름엔 역시 겨자냉채 한번은 먹어야..ㅎㅎㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤되세요^^